Home » » Biografi Alda Risma

Biografi Alda Risma

Written By maura avel on Wednesday, November 14, 2012 | 6:08 AM

Alda Risma

Latar belakang
Nama lahir     Alda Risma Elfariani
Lahir     23 November 1982
Indonesia Bogor, Indonesia
Meninggal     12 Desember 2006 (umur 24)
Indonesia Jakarta, Indonesia
Jenis Musik     blues, jazz
Pekerjaan     penyanyi, aktris
Tahun aktif     1997-2006
Perusahaan rekaman     Blackboard
Pasangan     Iwan Sastrawijaya (putus)
Orang tua     A. Farid R. & Halimah
Alda Risma Elfariani/Alda R. binti A. Farid R. (lahir di Bogor, Jawa Barat, 23 November 1982 – meninggal di Jakarta, 12 Desember 2006 pada umur 24 tahun) adalah penyanyi dan aktris Indonesia. Wanita bertinggi badan 160 cm ini populer terutama melalui lagu Aku Tak Biasa. Ia pernah pula berkolaborasi dengan boyband Code Red.
Kehidupan awal
Alda Risma lahir di Bogor pada tanggal 23 November 1982. Ibunya bernama Halimah. Ia dibesarkan di Cikaret, Bogor Selatan. Sejak tahun 1980, Alda dan orangtuanya tinggal di rumah tersebut.
 Karier
Ia menjadi populer melalui lagu Aku Tak Biasa. Ia pernah pula berkolaborasi dengan boyband Code Red. Selain itu, Alda juga seorang model.
 Kehidupan pribadi
Alda Risma pernah bertunangan dengan Iwan Sastrawijaya, tapi selangkah lagi menuju pelaminan, keributan kecil mengakhiri jalinan asmara Iwan dan Alda. Setelah itu namanya tidak terdengar, hingga muncul lagi di media massa ketika ia mengalami kecelakaan lalu lintas pada 19 Juni 2006.
Meninggal dunia
Tanggal 12 Desember 2006 Alda ditemukan meninggal di sebuah kamar hotel. Sekujur tubuhnya dipenuhi dengan bekas suntikan. Diduga Alda meninggal karena kelebihan dosis. Namun menurut analisis selanjutnya, kematian Alda disebut sebagai pembunuhan yang dilakukan oleh Ferry Surya Prakasa (kakak ipar pemain sinetron Ferry Salim). Alda dikatakan saat kecelakaan giginya retak, tinggal 2 yang tersisa sampai akhir hayatnya ia memakai gigi palsu
Diskografi
    * We Can Make It (Bersama Code Red) (Single 1997)
    * Aku Tak Biasa (1998)
    * Kupilih Yang Mana (2001)
    * Tangisan Yang Terakhir (2006)
    * Terakhir Untukmu (2007)
    * Menanti Kekasih (2008)
    * In Dying Days featuring As Blood Runs Black (2008)
    * Man Made Disaster featuring Betraying The Martyrs (2011)
    * Sampai Kapankah (2004)
Sinetron
    * Kesucian Prasasti (produksi Rapi Film/di Indosiar, 1999-2000)
    * Romantika (produksi Rapi Films/di Indosiar, 2001)
    * Kumasih Milikku (produksi Rapi Films/di RCTI, 2001-2002)
    * Kesetiaan yang Retak (produksi AVICOM/di TV7, 2002)
    * 7 Tanda Cinta (produksi Multivision Plus/di SCTV, 2002-2003)
Iklan
    * Neo Hormoviton
    * Daihatsu Espass
    * Indomie

0 comments:

Post a Comment

Followers

Blog Archive

Google+ Followers

Popular Posts